Problématique: La malnutrition est l’une des complications les plus prévalentes de la cirrhose et affecte la qualité de vie des patients et des proches aidants. Objectifs: Le projet vise l’évaluation de ressources éducatives nutritionnelles auprès de patients cirrhotiques, en plusieurs volets. 1)Évaluer le Guide de nutrition pour la cirrhose sur les connaissances en nutrition, qualité de vie et état nutritionnel sur 6 mois. 2)Évaluer l’impact du Guide sur la qualité de vie et perception de fardeau des proches aidants sur 6 mois. 3)Évaluer la satisfaction du Guide des patients. 4)Évaluer la réceptivité des patients à une éducation nutritionnelle via les plateformes technologiques. Méthodologie: 1)100 patients de la clinique d’hépatologie du CHUM divisés en deux groupes (n=50/groupe): Intervention (Guide) et Contrôle (sans Guide). Les évaluations de l’état nutritionnel, les connaissances en nutrition, la qualité de vie et la fonction hépatique sont réalisées à 0, 3 et 6 mois. 2)La qualité de vie et perception de fardeau des proches aidants sont évaluées à 0 et 6 mois. 3)5 groupes de discussion (4 patients/groupe) permettront d’évaluer leur appréciation du Guide. 4)100 patients qui rempliront des questionnaires (transversal) sur leur utilisation, compétences et préférences en matière de technologies. Résultats préliminaires (volet 1): 31 patients ont complété l’évaluation de 3 mois à ce jour : intervention (n=16) et contrôle (n=15). Ces résultats démontrent une tendance d’amélioration des connaissances (4,2%; de 75,4% à 79,6%) pour le groupe intervention, versus 0,9% pour le groupe contrôle (de 73,7% à 74,6%), (p=0.212). Maintenant, 18 patients ont complété l’évaluation de 6 mois: intervention (n=9) et contrôle (n=9). Les résultats préliminaires démontrent que la tendance d’amélioration de connaissances dénotée après 3 mois n’est pas maintenue après 6 mois (groupe intervention): de 75,4% à 79,6% (3 mois), à 74.4% (6 mois). Discussion: Les résultats de cette étude devraient permettre d’optimiser la qualité des soins chez les gens souffrant de cirrhose.